Ciri-ciri, Pahala Dan Keutamaan Wanita Solehah (Sholihah)

Allah SWT. berfirman dalam Alqur’an bahwa Dunia ini adalah sebuah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita yang solehah. Lalu, bagaimanakah ciri-ciri wanita solehah itu? Dan Apa keutamaan yang di miliki oleh seorang wanita solehah?

Nah, dalam ulasan ini saya tidak akan menceritakan secara rinci tentang apa saja ciri-ciri yang dimiliki oleh seorang wanita yang solehah. Namun dalam tulisan tentang ciri-ciri dan keutamaan wanita solehah ini, saya akan sampaikan mengenai pahala, manfa’at ataupun keutamaan-keutamaan bagi wanita yang solehah.

Inilah 10 poin yang menjadi keutamaan wanita solehah ;

1. Satu orang wanita yang solehah lebih baik daripada 70 orang wali atau laki-laki yang sholeh.
2. Satu orang wanita yang jahat akhlaqnya, lebih buruk daripada 1000 orang laki-laki yang juga jahat akhlaqnya.
3. Dua raka’at sholatnya wanita yang sedang hamil, lebih baik daripada 80 raka’at sholatnya wanita yang tidak hamil.
4. Apabila seorang suami pulang kerumah dalam keadaan gelisah dan tidak tentram, kemudian sang istri menghiburnya, maka ia akan mendapatkan setengah dari pahala jihad.
5. Wanita yang hamil sampai ia melahirkan anak, maka Allah Swt. akan memberikan pahala kepadanya bagaikan pahala berpuasa di siang hari dan sholat sepanjang malam.
6. Seorang wanita yang meninggal dunia pada masa 40 hari setelah ia melahirkan anak, maka ia akan mendapatkan pahala syahid.
7. Jika seorang anak menangis pada malam hari dan ibunya tidak memarahinya, dan bahkan membujuknya, maka ibu itu akan mendapat pahala ibadah.
8. Seorang wanita yang melahirkan akan mendapatkan pahala 70 tahun sholat sunnat dan puasa, dan setiap kesakitan yang di alaminya ketika melahirkan akan mendapat pahala haji yang mabrur.
9. Seorang wanita yang tidak dapat tidur pada malam hari karena mengurus anaknya yang sakit atau demam, maka Allah Swt. akan memberikan pahala kepadanya seperti pahala memerdekakan 20 orang hamba sahaya.
10. Wanita yang tidak dapat tidur pada waktu malam karena menyusui anaknya, Allah Swt. akan mengampuni dosa-dosanya dan di beri pahala 12 tahun ibadah.

Itulah beberapa pahala dan keutamaan menjadi wanita yang solehah. Masih banyak lagi kelebihan-kelebihan wanita solehah lainnya. Dan Insya Allah akan saya posting pada lain kesempatan. Semoga artikel singkat ini dapat memotivasi para wanita bangsa ini untuk menjadi wanita yang solehah. Karena kebaikan suatu bangsa terletak pada moral dan prilaku para wanitanya.

Mohon tinggalkan komentar anda jika artikel ini terasa bermanfaat. Wassalam.

Skenario Cara Mudah Mencari Uang Di Internet

Untuk mencari uang ataupun mendapatkan uang di internet sebenarnya sangat mudah. Baik itu uang dalam bentuk rupiah ataupun dollar. Berikut adalah skenario singkat bagaimana cara paling mudah untuk mendapatkan uang yang saya dapat dari hasil blogwalking.
Silahkan dibaca dan yang paling penting adalah praktek.

Caranya mudah..

Duduk di depan PC, buka website, log in, klik dan enjoy. Menghasilkan uang dengan cara seperti ini sudah terjadi bertahun-tahun lalu. Kalo Anda belum, kemana aja ..?

PTC atau paid to click masih menjadi favorite pengguna internet untuk menghasilkan uang di sela-sela kegiatan online setiap hari. Banyak juga yang menjadikan ini sebagai bisnis online dan merupakan sumber penghasilan yang cukup bagus mengingat peminatnya sangat banyak.

Bagaimana menghasilkan uang dari PTC? Saya akan memberi tau Anda caranya sekaligus bukti penghasilannya. Anda siap menghasilkan uang hari ini..?

Simak yang berikut ini:

Sebuah program PTC membayar Anda sebesar $0.01 untuk meng-klik iklan dan mengunjungi situs sponsor dalam 30 detik. Jika ada 10 iklan setiap hari yang bisa Anda klik, maka Anda akan mendapat $0.10 per hari.

Jika Anda merekrut teman melalui link referral Anda (link yang Anda dapatkan jika menjadi anggota), maka Anda akan mendapat komisi $0.01 setiap teman Anda meng-klik 1 iklan. Jika Anda punya 50 teman yang meng-klik 10 iklan, maka Anda mendapat penghasilan tambahan sebesar $5.00 per hari – tanpa mengurangi penghasilan teman Anda.

Jadi, perhatikan ilustrasi berikut:

Anda klik 10 iklan per hari = $0.10

50 teman (downline) Anda klik 10 iklan per hari = $5.00

Penghasilan Anda per hari = $5.10

Penghasilan Anda per minggu = $35.70

Penghasilan Anda per bulan = $153.00

Bayangkan jika Anda dan para downline Anda mengikuti 10 program yang serupa! Anda bisa menghasilkan $1,530 setiap bulan hanya dengan duduk di depan PC dan meng-klik iklan-iklan.

Jika 1 iklan ber-durasi cuma 10 detik, waktu yang Anda butuhkan untuk surfing (mengunjungi situs sponsor) adalah 10 x 10 x 30 detik = 50 menit per hari.

Catatan

Setiap program PTC memiliki aturan dan kebijakan berbeda-beda. Besar komisi, durasi iklan, dan jumlah iklan yang ditampilkan tergantung dari kebijakan layanan masing-masing website. Walau begitu, kebanyakan dari mereka hampir sama.

Kemana Uang Anda akan dibayarkan..?

Ini juga yang paling penting. Anda akan dibayar melalui Paypal atau Alertpay atau bahkan ada yang menggunakan cek. Untuk Paypal dan Alertpay, Anda bisa mendaftar gratis. Baca di sini mengenai Paypal!

Strategi

Besar komisi per klik dari PTC relatif kecil. Yaitu hanya beberapa sen Dollar saja. Untuk itu, ada strategi khusus agar menghasilkan uang dari cara mudah ini dapat lebih banyak lagi.

Mendaftarlan di banyak program PTC. Klik Di Sini Untuk Melihat daftar PTC yang benar-benar membayar!

Tips: Anda mungkin memerlukan sebuah buku atau kertas untuk mencatat nama, username dan password Anda untuk mengikuti banyak program supaya tidak lupa.

Aktif Surfing
Anda ngga akan mendapatkan apapun jika tidak pernah aktif surfing – mengklik iklan sponsor. Setiap program mengharuskan membernya aktif. Jadi, usahakan login sesering mungkin – login setiap hari lebih bagus. Anda paling cuma butuh 1 s/d 2 jam untuk online.

Aktif Promosi
Rahasia menghasilkan uang lebih mudah dan banyak dari internet adalah dengan membangun jaringan.

Anda tidak perlu menelpon seseorang, tidak perlu membujuk teman-teman Anda untuk bergabung. Cukup gunakan referral link untuk berpromosi – bisa Anda temukan di member area (biasanya pada menu Promo Tools, Banners, atau Referrals).

Mencari Downline

Gunakan blog gratis!
Blog merupakan alat efektif untuk berpromosi. Anda bisa memasang iklan, banner, text link di blog Anda. Biarkan orang membaca penjelasan anda, meng-klik link yang Anda referensikan, dan mendaftar untuk menjadi downline Anda.

Semakin banyak downline yang Anda punya, semakin banyak uang yang akan Anda hasilkan. Walau begitu, rahasia terpenting dari menghasilkan uang lewat internet adalah.. Konsisten dan tidak pernah menyerah.

Apapun yang Anda tekuni, pasti menghasilkan hal yang baik. Tidak percaya..? Coba saja sendiri! Saya menekuni blog ini dan tidak pernah berhenti sejak pertama kali blog ini dibuat.

Dan hampir sebagian besar pengunjung blog ini datang dari Google Search.

Namun pencapaian itu tentu tidak diraih dalam 1 atau 2 hari, atau bahkan 2 bulan. Sekali lagi, apa yang Anda mulai hari ini dan terus ditekuni tanpa henti, Anda akan mendapatkan hasilnya di kemudian hari.. PASTI!!!!

Bagaimana Cara Paling Mudah Mencari Uang Dollar Di Internet

Kalau ngomong soal uang pasti semuanya bakal ngiler. Apalagi uangnya berbentuk dollar. Wow, pasti gede nih nilainya.
Nah, di posting kali ini saya mau cerita dikit tentang bagaimana cara yang paling mudah untuk mencari atau mendapatkan uang dollar di internet.

Sebenarnya banyak sekali cara yang bisa kita peraktekkan untuk mendapatkan uang lewat dunia maya alias internet. Kalau ga percaya, coba aja browsing ke google. Maka akan kita temukan se-abreg artikel yang membahas tentang hal itu. Untuk itu saya tidak membahas panjang lebar bagaimana kita bisa mencari atau menghasilkan duit di internet. Hanya saja saya akan paparkan salah satu cara yang paling mudah mencari uang dollar di internet.
Walaupun mudah namun cara ini agak lambat. Tapi tidak masalah. Biar pelan tapi pasti. Toh kita juga tidak mengeluarkan modal untuk mendapatkan dollar ini. Itung-itung buat tabungan.

Cara yang akan kita peraktekkan yaitu apa yang sering disebut sebagai ‘paid survey online’.
Inilah salah satu cara yang paling mudah mencari uang di internet :

1. Klik Alamat Website www.AWSurveys.com
2. Jika sudah masuk di halaman depan A.W Surveys lalu pilih Create A Free Acount.
3. Isilah data-data yang diperlukan seperti username, password dll (ingat isikan dengan identitas yang sebenarnya karena A.W Surveys akan mengkomfimasikan pembayaran melalui identitas yang kamu berikan).
4. Jika sudah selesai Login dengan account yang baru anda buat 5.
Lihatlah link dibawah The Following Surveys are Available:
6. Klik link-link tersebut dan anda akan diberikan halaman baru dengan beberapa link
7. Klik link-link tersebut, maka halaman baru akan terbuka.
8. Perhatikan halaman tersebut dan pahami apa maksud website tersebut.
9. Setelah mengerti, kembali ke halaman A.W. Surveys dan berikan kritik atau saran pada kotak yang disediakan. Dan uang dollar gratis akan masuk dalam account anda, besarnya uang dollar gratis tergantung A.W Surveys tetapi rata-rata berharga $4 – $8 dalam sekali surveys. Mudahkan????
10. Setelah beberapa kali surveys, uang dollar gratis yang kita kumpulkan dapat dikirim melalui akun Paypal atau AlertPay kamu tetapi setelah mencapai $75.
11. Kunjungi A.W Surveys minimal dalam 3 – 4 minggu sekali kalau-kalau sudah ada perusahaan yang harus di surveys.
Anda bingung memberi komentar pada kotak surveys. Gunakan kalimat bahasa Inggris yang mudah- mudah saja. Misalnya, This Site Is Perfect!, Not Too Bad, Its Wonderfull, The Website is better, simple, and Valuable. dan lain – lain.. Gampang kan. Silahkan gabung gratis di Join- AW Surveys di sini. Dan ikuti petunjuknya di atas dengan saksama. Semoga sukses.

Motivasi Agar Jangan Sampai Lambat Menikah

Jangan anda perlambat untuk menikah kalau sudah ketemu jodoh anda. Kali ini saya akan sajikan motivasi-motivasi pernikahan yang membangkitkan semangat agar jangan sampai anda lambat dalam menikah. Inilah motivasi jangan sampai lambat menikah.
1. Melengkapi agamanya
“Barang siapa menikah, maka ia telah melengkapi separuh dari
agamanya. Dan hendaklah ia bertaqwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi. (HR. Thabrani dan Hakim).
2. Menjaga kehormatan diri
“Wahai para pemuda! Barang siapa diantara kalian berkemampuan untuk nikah, maka nikahlah, karena nikah itu
lebih mudah menundukkan pandangan dan lebih membentengi farji (kemaluan). Dan barang siapa yang tidak
mampu, maka hendaklah ia puasa, karena puasa itu dapat membentengi dirinya. (HSR. Ahmad, Bukhari, Muslim, Tirmidzi,
Nasaiy, Darimi, Ibnu Jarud dan Baihaqi).
3. Senda guraunya suami-istri bukanlah perbuatan sia-sia
“Segala sesuatu yang di dalamnya tidak mengandung dzikrullah merupakan perbuatan sia-sia, senda gurau, dan
permainan, kecuali empat (perkara), yaitu senda gurau suami dengan istrinya, melatih kuda, berlatih memanah, dan
mengajarkan renang.” (Buku Adab Az Zifaf Al Albani hal 245; Silsilah Al Ahadits Ash Shahihah no. 309).
Hidup berkeluarga merupakan ladang meraih pahala
4. Bersetubuh dengan istri termasuk sedekah
Pernah ada beberapa shahabat Nabi SAW berkata kepada beliau, “Wahai Rasulullah, orang-orang kaya telah memborong pahala. Mereka bisa shalat sebagaimana kami shalat; mereka bisa berpuasa sebagaimana kami berpuasa; bahkan mereka bisa bersedekah dengan kelebihan harta mereka.” Beliau bersabda, “Bukankah Allah telah memberikan kepada kalian sesuatu yang bisa kalian sedekahkan? Pada tiap-tiap ucapan tasbih terdapat sedekah; (pada tiap-tiap ucapan takbir terdapat sedekah; pada tiap-tiap ucapan tahlil terdapat sedekah; pada tiap-tiap ucapan tahmid terdapat sedekah); memerintahkan perbuatan baik adalah sedekah; mencegah perbuatan munkar adalah sedekah; dan kalian bersetubuh
dengan istri pun sedekah.” Mereka bertanya, “Wahai Rasulullah, kok bisa salah seorang dari kami melampiaskan
syahwatnya akan mendapatkan pahala?” Beliau menjawab, “Bagaimana menurut kalian bila nafsu syahwatnya itu dia salurkan pada tempat yang haram, apakah dia akan mendapatkan dosa dengan sebab perbuatannya itu?” (Mereka menjawab, “Ya, tentu.” Beliau bersabda,) “Demikian pula bila dia salurkan syahwatnya itu pada tempat yang halal, dia pun akan mendapatkan pahala.” (Beliau kemudian menyebutkan beberapa hal lagi yang beliau padankan masing-masingnya dengan sebuah sedekah, lalu beliau bersabda,“Semua itu bisa digantikan cukup dengan shalat dua raka’at Dhuha.”) (Buku Adab Az Zifaf Al Albani hal 125).
5. Adanya saling nasehat- menasehati
6. Bisa mendakwahi orang yang dicintai
7. Pahala memberi contoh yang baik
Siapa saja yang pertama memberi contoh perilaku yang baik dalam Islam, maka ia mendapatkan pahala kebaikannya dan mendapatkan pahala orang-orang yang meniru perbuatannya itu tanpa dikurangi sedikit pun. Dan barang siapa yang pertama memberi contoh perilaku jelek dalam Islam, maka ia mendapatkan dosa kejahatan itu dan mendapatkan dosa orang yang meniru perbuatannya tanpa dikurangi sedikit pun.” (HR. Muslim, Buku Riyadush Shalihin Bab Orang yang pertama kali melakukan kebaikan atau kejahatan.) Bagaimana menurut Anda bila ada seorang kepala keluarga yang memberi contoh perbuatan yang baik bagi keluarganya dan ditiru oleh istri dan anak- anaknya? Demikian juga sebaliknya bila seorang kepala keluarga memberi contoh yang jelek bagi keluarganya?
8. Seorang suami memberikan nafkah, makan, minum, dan
pakaian kepada istrinya dan keluarganya akan terhitung
sedekah yang paling utama. Dan akan diganti oleh Allah, ini janji Allah.
Dari Abu Hurairah r.a., ia berkata: Rasulullah SAW, bersabda:“Satu dinar yang kamu nafkahkan di
jalan Allah, satu dinar yang kamu nafkahkan untuk memerdekakan
budak, satu dinar yang kamu berikan kepada orang miskin
dan satu dinar yang kamu nafkahkan kepada keluargamu,
maka yang paling besar pahalanya yaitu satu dinar yang
kamu nafkahkan kepada keluargamu.” (HR Muslim, Buku
Riyadush Shalihin Bab Memberi nafkah terhadap keluarga).
Dari Abu Abdullah (Abu Abdurrahman) Tsauban bin
Bujdud., ia berkata: Rasulullah SAW bersabda:“Dinar yang
paling utama adalah dinar yang dinafkahkan seseorang kepada
keluarganya, dinar yang dinafkahkan untuk kendaraan di
jalan Allah, dan dinar yang dinafkahkan untuk membantu
teman seperjuangan di jalan Allah.” (HR. Muslim, Buku
Riyadush Shalihin Bab Memberi nafkah terhadap keluarga).
Seorang suami lebih utama menafkahkan hartanya kepada
keluarganya daripada kepada yang lain karena beberapa
alasan, diantaranya adalah nafkahnya kepada keluarganya adalah kewajiban dia, dan

Cara Agar Pasang Alexa Pagerank Di Blog WordPress Berhasil

Salam jumpa lagi. Pada posting kali ini saya akan cerita sedikit tentang bagaimana agar berhasil pasang widget alexa pada blog wordpress. Tulisan ini terinspirasi dari pengalaman saya yang beberapa kali gagal dalam memasang alexa pagerank di blog saya ini. Ternyata setelah saya telusuri dan tanpa putus asa untuk mencoba, ada satu rahasia kenapa alexa yang saya pasang gagal. Dan alhamdulillah, akhirnya berhasil juga. Namun sebelum saya bongkar rahasia ini, ada baiknya kalau kita sedikit mengulas apa itu alexa pagerank? Dan manfaatnya bagi website atau blog kita.

Sekedar gambaran sekilas, alexa pagerank adalah salah satu dari beberapa sitemeter yang paling banyak di gunakan para blogger, baik itu blogspot atau wordpress, yang fungsinya untuk mengukur sejauh mana ketenaran suatu blog di mata mesin pencari.
Semakin rendah bilangan yang di tunjukkan alexa, menggambarkan semakin tenar suatu blog tersebut.
Untuk definisi lebih jelasnya tentang apa itu alexa pagerank dan kegunaannya, bisa lihat disini.
Atau kalau anda ingin tahu dulu apa itu pagerank, bisa menuju kesini.

Oke, cerita selanjutnya adalah cara memasangnya di wordpress. Kalau anda mau blogwalking sejenak bersama ‘mbah google’, akan banyak sekali anda temukan langkah-langkah cara memasang widget alexa ini ke wordpress.
Jadi saya tidak akan memperpanjang posting ini, karena untuk memasangnya kita bisa mengikuti langkah-langkah seperti di situs ini.

Sekarang anda sudah tahu apa itu alexa pagerank dan kegunaan juga cara memasangnya. Tinggal anda praktekkan saja. Seandainya anda coba beberapa kali ternyata masih gagal, gagal dan gagal, COBALAH anda terapkan Trik terakhir yang saya pakai.
Caranya adalah ‘anda ganti browser yang anda gunakan untuk memasang widget alexa tadi’. Misalnya tadi anda pake browser Opera, coba beralih ke browser Mozila atau Google Chrome. Ataupun sebaliknya. Mudah-mudahan dengan cara yang satu ini anda berhasil memasang alexa pagerank ke blog wordpress anda. Jika trik terakhir ini juga tidak berhasil, maka saya hanya bisa ucapkan “Wallahu A’lam”….??? Selamat Mencoba.

Langkah – Langkah Mencari Pasangan Hidup Atau Jodoh Lewat Internet

Jodoh atau pasangan hidup adalah syarat mutlak sebelum menuju pernikahan. Walaupun jodoh itu sudah di tentukan oleh Allah sebelum kita lahir, namun ia di rahasiakan dari pengetahuan manusia. Dan manusia sebagai makhluk yang berakal diberi kebebasan untuk memilih atau menentukan dengan siapa ia harus menikah.

Di zaman yang serba maju ini, kita akan dibilang kuno atau kolot kalau menikah dengan jodoh pilihan orang tua. Sekarang bukan zaman Siti Nurbaya, katanya. Sehingga anak-anak remaja atau pemuda begitu agresif memilih pacar atau calon pasangan hidupnya. Namun tidak jarang di antara mereka yang salah dalam memilih jodohnya. Bahkan sebagian mereka ragu dengan pilihannya sendiri. Akibatnya mereka lebih memilih untuk ngejomblo dari pada harus menikah dalam keraguan. Padahal tanpa di sadari umurnya kian bertambah, dan terjadilah lambat menikah. Karena merasa sulit untuk memilih atau menentukan jodoh yang sepadan.

Permasalahannya sekarang, bagaimanakah agar kita menemukan jodoh yang sepadan dengan diri kita. Nah, dibawah ini akan saya sajikan cara memilih jodoh yang sepadan di internet. Karena siapa tahu Tuhan akan mempertemukan jodoh kita lewat dunia maya.

Adapun cara memilih jodoh yang sepadan di internet, maka akan lebih mudah kalau kita menuju situs-situs jodoh seperti Kontak Jodoh Online atau pun Biro Jodoh Online. Dan akan lebih mudah lagi jika kita mendaftar sebagai member di situs tersebut.

Inilah langkah-langkah untuk memilih jodoh yang sepadan dengan diri kita.

Biodata
Perhatikan biodata calon pasangan yang di publikasikan. Dari biodata ini kita bisa menganalisa calon jodoh yang kita kehendaki. Misalnya saja dari segi :
Umur ~ Apakah umurnya sesuai degan umur kita. Karena umur bisa menggambarkan kedewasaan pola pikir dan pengalaman.
Tinggi dan Berat Badan ~ Dari hal ini kita bisa menilai perkiraan postur tubuhnya. Apakah si dia kurus atau gemuk, langsing, tinggi, rendah atau mungkin juga kerdil atau gembrot.
Hobby ~ Mungkin hobby nya sama dengan kita, atau bahkan bertolak belakang. Dari hobby juga bisa menunjjukkan si dia matre apa ngga’, banyak teman atau mungkin ‘kuper’. Dst…

Photo
Kita nilai dari photo yang di tampilkan. Lihat dulu apakah photo yang di berikan itu ter update atau photo lama. Sebab bisa jadi photonya waktu dia langsing, tapi sekarang orang nya sudah gembrot. Untuk menelusurinya bandingkan dengan tinggi dan berat badan. Kemudian dari photo juga kita bisa menilai cantik dan gantengnya.

Sikap atau Prilaku
Memang agak susah kita untuk mengetahui sifat dan prilakunya karena tidak melihat secara langsung. Tapi ini bisa kita siasati dengan cara telefon atau sms. Bagaimana reaksi yang ia berikan saat kita telefon. Dalam hal ini kita telusuri dari gaya bicara, kesopanan berbicara, tutur bahasa, cara menolak kalau si dia lagi sibuk atau capek dan lain sebagainya.

Kiranya ini dulu yang bisa saya tuliskan tentang cara mencari jodoh di internet. Bagaimanapun juga untuk benar – benar menemukan jodoh yang sepadan akan lebih baik jika kita langsung melihat atau bertemu dengan calon yang kita pilih.
Semoga ada manfaatnya dan Selamat mencari jodoh.

Apa Itu Seo ?

Pada posting kali ini saya akan bercerita tentang seo dan apa itu seo? Seo adalah singkatan dari serch engine optimation atau optimasi mesin pencari . Jadi ilmu seo adalah ilmu yang mempelajari tentang bagaimana agar suatu web atau situs ataupun blog bisa optimal dalam pencarian mesin pencari seperti google, yahoo dan juga bing. Untuk lebih mudahnya adalah bagaimana agar situs atau web bisa jadi urutan no satu di google. Paling tidakpun masuk dalam urutan 10 besar pada google.
Nah, jadi seo ituu… ilmu atau cara atau langkah bagaimana menjadikan sebuah situs blog itu bisa dideteksi atau ditemukan oleh mesin pencari atau google. Sebenarnya sih, semua situs atau blog terdeteksi oleh google, namun permasalahannya adalah, berada pada urutan ke berapa? Kalau situs itu barada pada urutan ke 100, atau ke 500 atau bahkan 1000, kayanyan sudah jelas alias pasti bin mutlak situs itu ga bakal dilihat orang atau pengunjung.
Penjelasan diatas adalah definisi seo menurut pendapat saya lho, kalau definisi aslinya menurut Wiki Pedia adalah “Optimisasi mesin pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

Sejalan dengan makin berkembangnya pemanfaatan jaringan internet sebagai media bisnis, kebutuhan atas SEO juga semakin meningkat. Berada pada posisi teratas hasil pencarian akan meningkatkan peluang sebuah perusahaan pemasaran berbasis web untuk mendapatkan pelanggan baru. Peluang ini dimanfaatkan sejumlah pihak untuk menawarkan jasa optimisasi mesin pencari bagi perusahaan-perusahaan yang memiliki basis usaha di internet”.
Sedikit cerita tentang seo nih, kemaren saya coba jalan2 keliling dunia maya Indonesia untuk melihat lihat atau lebih tepatnya mencari informasi tenteng seo . Wah…. Rupanya ‘ mbak seo’ ini banyak sekali peminatnya, buktinya ada ratusan blogger Indonesia yang menulis artikel tentang seo. Mulai dari artikel amatiran sampe ke artikel yang oke. Tapi setelah saya jalan jalan kok kayanya saya melihat lebih banyak artikel yang amatiran alias tidak membahas seo secara komplit. Padahal saya nyari artikel yang benar- benar komplit membahas bagimana agar blog saya nanti bisa menjadi urutan teratas google, he…he..he..he.. .mimpikali ye?
Nah, kayanya sampe sini dulu deh cerita tentang eso kali ini, untuk langkah konkritnya bagaimana menjadikan situs atau blog berada pada urutan teratas google, insya allah akan saya tuliskan di posting berikutnya. Tunggu saja ya..?????
Jadi simpan dulu url blog ini di computer anda. Supaya kita bisa ketemu lagi gitu lho..
Thank,, and wasssalamm.

Mario Teguh Golden Ways ; Jodoh di Tangan Siapa?

Sahabat Indonesia yang baik, berikut adalah resume Mario Teguh Golden Ways (MTGW) MetroTV edisi 13 Februari 2011, dengan episode Jodoh di Tangan Siapa?. Budaya ditengah-tengah masyarakat kita yang menggunakan kata “Jodoh ditangan Tuhan” adalah sebagai cara mendamaikan diri karena perjodohan yang tidak baik.
Salah satu kemerdekaan yang paling indah dalam hidup kita adalah kebebasan memilih.
Sebagian orang menyerahkan haknya untuk memilih, lalu mengharuskan orang lain bertanggung jawab atas kualitas hidupnya.

Karena Tuhan telah menyerahkan kepada kita, maka marilah kita ambil tanggung jawab itu; dan jangan kita pisahkan “jodoh” dari urusan lain seperti kesehatan, kedamaian hati, rejeki dan lain-lain.
Tidak ada yang khusus dalam memilih jodoh, sama seperti kita memeilih rumah, mobil, juga sama seperti kita memilih makanan yang menyehatkan kita. Hanya jodoh dampaknya panjang, karena salah satu kesalahan terbesar dalam hidup ini adalah salah mempercayai orang.
Gaya hidup di kota2 besar mempersempit diri kita untuk menjadi pribadi yang damai dan jatuh cinta karena kedamaian.

Kalau kita sulit menemukan orang2 untuk dicintai, maka perbaiki dulu diri kita dalm hidup ini supaya kita lebih mudah didatangi cinta.
Untuk anda yang masih muda, berhati-hati lah dalam membangun nama; jika anda ingin membangun nama yang baik, gunakanlah nama yang akan dikenal sampai anda nanti menjadi seorang yang besar.
Jadi gunakanlah nama yang baik; jangan gunakan singkatan2, sehingga anda kelihatan terlalu sibuk untuk untuk menghormati orang.
Jangan mengajari orang untuk mengabaikan anda, anda membutuhkan perhatian orang yang indah dan sepenuhnya dari orang lain.
Nasib adalah ditangan kita sendiri karena Tuhan telah memberikan kewenangan untuk membangun nasib kepada kita.
Sebetulnya bukan hanya nasib yang telah diserahkan kepada kita, tetapi yang jarang kita sadari adalah kelas dari nasib.
Baik atau buruk nasib itu akan selalu ada, yang harus kita bangun adalah kelas dari nasib itu sendiri.
Itu sebabnya orang yang berilmu itu dinaikkan derajatnya satu atau dua tingkat, karena dengan ilmu dia akan meningkatkan kelas LifeStyle-nya, plihan2nya, orang2 yang dijadikannya panutan atau orang2 yang dijadikannya target perbaikan.
Kalau Tuhan sudah menyerahkan kewenangan nasib kepada kita, maka ambil-lah kewenangan itu.

Ada suatu ketetapan, “wanita baik-baik untuk pria yang baik-baik, wanita yang keji untuk pria yang keji”.
Jika ada yang mengatakan “Saya wanita baik-baik, kenapa berpasangan dengan lelaki yang keji?”,
Pertama, dia harus introspeksi, bahwa dia harus memperbaiki diri. Keluhan kita mengenai pasangan, mungkin lebih baik dihentikan. Kalau kita merasa pasangan kita tidak menghormati kita, jadilah pribadi yang pantas dihormati.
Karena hukumnya adalah “Wanita terhormat akan dipasangkan dengan Pria terhormat”.
Kedua, kata keji bisa berarti orang baik yang membiarkan dirinya disiksa, itu telah berlaku keji kepada dirinya sendiri. Karena wanita yang terbaik dan yang paling pantas untuk dimiliki, tidak bisa dimiliki; karena wanita itu sangat mandiri, kuat, tegas; tidak mungkin laki2 berani sembarangan yang memperlakukannya.

Jadi.., orang2 yang memilih untuk menjadi yang berwenang dalam kehidupannya, memilih dengan baik, memutuskan
dengan baik, lalu memutuskan dengan baik; kan dipantaskan dalam pergaulan yang baik, dalam perkenalan, dalam hubungan dan bahkan dalam pernikahan yang baik.
Jadilah pribadi yang siap untuk dikenalkan oleh Tuhan kepada belahan jiwa kita. Sesungguhnya belahan jiwa anda sudah dilahirkan. Dan jika anda sudah siap, Tuhan akan mempertemukannya.
Belahan jiwa ini mudah2an orang yang sedang meningkatkan kualitas, itu sebabnya kita juga jadilah orang yang sedang meningkatkan kualitas.
Jadi bukan jodoh yang anda pikirkan, tapi jadikanlah diri anda menjadi yang sepantas-pantasnya bagi belahan jiwa yang sebaik-baiknya. Lalu bergaul-lah, bagaimana mungkin anda bisa dipertemukan jika tidak mau bergaul. Itu sebabnya silaturahmi itu penting.
Orang-orang yang bertanggung jawab bagi kebaikan orang lain, rejeki-nya akan besar. Dan salah satu cara untuk mengumpulkan tanggung jawab itu adalah pernikahan.
Karena nikah itu adalah pilihan, marilah kita memohon agar Tuhan memuliakan kita dalam pilihan2 kita.
Nasehat untuk pernikahan itu lebih banyak diminta setelah pernikahan daripada sebelum pernikahan.

Kita sulit dinasihati sebelum menikah. Setelah menikah kebanyakan dari kita kehilangan kepercayaan, karena melihat kenyataan yang sesungguhnya dari pasangan kita.
Memang cinta itu dibuat seperti membutakan kita. Sebetulnya cinta itu tidak buta, cinta itu melumpuhkan logika.
Kalau kita tahu bahwa nasihat itu akan dibutuhkan setelah pernikahan; pastikan anda belajar semua ilmu mengenai kebaikan hidup dalam pernikahan, sebelum anda jatuh cinta – ketika anda masih logis.
Perhatikanlah kedua do’a berikut:
Ya Tuhan… berikan aku jodoh yang rupawan, yang mapan, yang setia dan menyayangi aku agarku bahagia dan terjamin dimasa depanku.
Ya Tuhan.. isilah hatiku dengan kasih sayang, baikkan-lah rejekiku, elokkan-lah pekertiku agar aku bisa membahagiakan jiwa yang akan KAU jodohkan denganku.
Do’a pertama berfokus pada kesenangan dirinya, tidak peduli pasangannya. Sementara do’a kedua berfokus pada kebahagiaan orang ini nanti.
Jadi kekhawatirannya, belajarnya, bekerjanya, tampilnya adalah agar jiwa yang akan dijodohkan oleh Tuhan itu menjadi jiwa yang dimuliakannya.
Maka mintalah kepada Tuhan, lalu upayakan do’a itu menjadi cara hidup anda; yang membangun kualitas diri setinggi mungkin, agar Tuhan menjodohkan kita dengan sebaik-baiknya jiwa.

Memang betul kita yang memilih dan Tuhan menyetujui, tetapi kata2 “Tuhan Maha Pengasih” itu termasuk melebihkan kasih, kepada orang yang melebihkan kasih kepada Tuhan.
Untuk itu datanglah lebih dekat kepada Tuhan, berserahlah, kita yang memilih, tetapi Tuhan adalah sebaik-baiknya penyelesai malasah.
Tuhan yang mewakili kita dalam keputusan2 kita, maka kita memohon supaya Tuhan memutuskan yang terbaik bagi kita, karena niat kita ingin membahagiakan sang belahan jiwa, dengan penuh keimanan; kemudian memuliakan keluarga dan sesama.
Demikian resume singkat Mario Teguh Golden Ways, dengan topik “Jodoh di Tangan Siapa?“, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semuanya.
Mohon maaf atas segala kekurangan dalam teknik penulisan rangkuman ini. Jika didapati kekeliruan, suatu kebahagiaan bagi kami, jika sahabat meluangkan waktu untuk mengoreksinya.
Jika ingin mendengarkan kembali audio rekaman acara ini, bisa di unduh di halaman super download.

Tips Memilih Jodoh

Tidak semua orang bisa menentukan sendiri bakal calon pasangan hidupnya, ada banyak sekali aspek yang dipertimbangkan dari mulai kecantikannya / ketampanannya, berasal dari orang kaya atau orang yang punya jabatan, muslim bukan, rajin ibadah atau tidak, dan lainya. Masing-masing kita pasti punya kriteria-kriteria tertentu dalam menentukan calon pasangan hidup nantinya.

Pada artikel ini sedikit memberikan pemahaman bagaimana tips memilih jodoh, agar kelak tidak muncul penyesalan. Ada beberapa poin yang harus diperhatikan dalam mempertimbangkan calon pasangan hidup :

* Jangan percaya dengan berbagai mitos, percayalah kepada Allah SWT sebagai Penolong.
* Perbanyaklah ibadah kepada Allah, mohn petunjuk-Nya
* Bergaulah dengan orang-orang soleh, soleh dunia dan akhirat.
* Hindari tempat-tempat maksiat
* Janganlah sekali-kali mendekati zina, karena zina akan membawa kehancuran.
* Stop pacaran, karena ia mendekatkan kita kepada Zina
* Lakukanlah konsultasi dengan sahabat dekat, teman, keluarga atau guru agama.
* Perbanyaklah Muhasabah
* Perkaya diri dengan ilmu dunia dan akhirat sebagai bekal mengarungi bahtera kehidupan.
* Dalam memilih pasangan utamakanlah yang agamanya baik.bukan pada paras,harta atau keturunannya.
* Bermunjatlah kepada Allah dengan sholat Istikhoroh

Allah SWT telah mengingatkan kepada kita semua bahwa sesunggunya laki-laki yang baik akan mendapatkan istri yang baik, sebaliknya laki-laki yang buruk akhlaknya akan mendapatkan pasangan yang buruk juga akhlaknya. Begitu pula sebaliknya.

Semoga saja teman-teman, saudaraku, sahabatku tidak salah jalan dalam menentukan calon pasangan hidupnya, yakin dan percayalah bahwa Allah Maha Mengetahui segala yang kita perbuat.